06 Sep

迦瑪

Posted by 4 comments

迦瑪(Jamaluddin Ibrahim)是近期搶手的時事評論家。光明日報對他做了一個專訪,有興趣可以點擊這裡

如果沒有錯的話,迦瑪是不小心成爲時事評論家的。“發掘”他出來的應該是愛FM電臺,曾經的“第五臺”。愛FM星期一到星期五早上九點有個叫“愛FM早上好”,現在則換成“愛談天下事”,的節目。這節目歡迎聽衆打電話去發表意見,談的大部分都是時事動態,内容拳拳到肉,受歡迎的程度讓許多人大跌眼鏡,不相信這個是政府管轄的電臺。

“愛談天下事”造就了幾個“名人”,其中有巴生的“阿龍”,如果沒有聼錯,他也是打電話去ASTRO“就事論事”的黃先生。後來阿龍也有被“愛談天下事”邀請出席“秀才走出門,雙手辨新聞”的節目。

在其中一次的節目中,有一個講得一口流利京片子的人打電話去發表意見。主持人問他名字,他說“Jamal”,主持人有點不相信的樣子,再問了一次。愛FM終于有非華人打電話去發表意見,讓愛FM主持人雀躍無比。這次之後,迦瑪也陸陸續續的打電話去發表他的意見。他的意見中肯,招招見血,讓許多聽衆大開耳界。

不久之後迦瑪就被邀請,成了愛FM早上八點三十分“名師早點”的其中一位名師。我對他甚有興趣,可是從不知道他的背景,謝謝光明日報的專訪。

迦瑪,你好樣的!

Categories: 兩岸猿聲啼不住
Tags:
  1. drkhtang
    September 9th, 2008 at 17:03 | #1

    同感,同感。就像我們看黑人一樣。

  2. shiam
    September 9th, 2008 at 16:20 | #2

    可是我眼中的鬼佬不大有重複的。

    結論:我認識的馬來同胞太少(等於沒有),而路上遇到或報上刊過的馬來同胞,大多留著都留小鬍子,所以:

    馬來同胞 = 小鬍子 = 一個樣

  3. drkhtang
    September 9th, 2008 at 11:30 | #3

    嗯,同理,鬼佬眼中的華人也都長的一個樣子。

  4. shiam
    September 9th, 2008 at 11:05 | #4

    為什麼馬來同胞看起來都長得一樣?

  1. No trackbacks yet.