Home > 呢喃 > 亞特蘭提斯
24 Feb

亞特蘭提斯

Posted by 7 comments

新聞報道,有人利用谷歌地球在摩洛哥外海一千公里的海底找到可能是《失落的帝國亞特蘭提斯》。由衛星照片上可以清楚地看到大概是圍墻的輪廓,周長為160公里 x 130公里。怎樣都不可能是自然形成的。

[umap id=”24384″ size=”s” alignment=”center”]

我沒有做太多的研究,只是谷歌了一下摩洛哥與亞特蘭提斯的關系,找到了這個《討論的網站》。基本上是說有人曾經猜測亞特蘭提斯是摩洛哥。他們還提出了種種的證據來支持他們的論點,包括摩洛哥是在柏拉圖所指的可能地點范圍內。

爭論的幾個世紀的亞特蘭提斯會不會就此水落石出了呢?越來越過的證據顯示亞特蘭提斯是存在的,雖然還沒有達到可以完全肯定它的存在的地步。當然,支持它不曾存在的論點是更加的強而有力,因為它是建立在“因為沒有證據,所以不存在”的基礎上。

同樣的道理,在恐龍化石還沒有被發掘出來以前,沒有人相信恐龍是存在的。

我們就拭目以待吧。

Categories: 呢喃
Tags:
  1. drkhtang
    February 28th, 2009 at 12:51 | #1

    真相永遠都是殘酷的,還是當沒有夢想的三葉蟲好了。

  2. Shiam
    February 27th, 2009 at 22:00 | #2

    果不其然,我找到這則報導
    http://www.nownews.com/2009/02/22/91-2412028.htm

    消失的亞特蘭提斯找到了? Google澄清(2009/02/22 00:03)

    國際中心/綜合報導

    西方傳說中已經沉入大海的亞特蘭提斯城,真的被找到了嗎?英國一家媒體日前刊登一張Google Earth照片,其中顯示在非洲的外海海底有棋盤狀的街道,報導引述一位專家表示,這可能是亞特蘭提斯的沉沒地點,不過Google網站表示,這只是地圖在製作過程中所留下的痕跡。

    動畫電影《失落的帝國》描述一位博物館製圖師,搭乘潛艇潛入深深的海底,尋找失落的古城亞特蘭提斯,不過英國的每日電訊報日前刊登一張Google Earth的照片,顯示非洲西北側1000公里外海的海底,出現不明的棋盤狀街道,可能就是亞特蘭提斯的遺址,這個驚人的發現,讓亞特蘭提斯迷非常的興奮,不過興奮的情緒沒有持續多久,Google網站已經發表聲明,表示這其實是船艇利用聲納在測量海底水深時留下的線條,並不是亞特蘭提斯。

    亞特蘭提斯是希臘哲學家柏拉圖所描述的傳奇城市,多年來像是地中海百慕達三角洲等,都曾傳出可能是它沉沒的地點,但至今都無法證實,亞特蘭提斯到底在那裡至今仍是個謎!(新聞來源:東森新聞)

  3. Shiam
    February 27th, 2009 at 21:58 | #3

    我怎麼看都覺得像是估狗在作假
    故意放假消息
    讓大家都上網估狗一下
    達到宣傳的目的

  4. drkhtang
    February 27th, 2009 at 15:46 | #4

    點擊上面那個《失落的帝國亞特蘭提斯》,它是一個鏈接。

    31°12’22.31″N (北緯)
    24°17’52.51″W (西經)

  5. shiam
    February 27th, 2009 at 13:52 | #5

    把經緯度標示出來

  6. jiarenyouyue
    February 26th, 2009 at 09:14 | #6

    guess u read too much comics

    • drkhtang
      February 26th, 2009 at 11:18 | #7

      you are right! XD

  1. No trackbacks yet.