Home > 呢喃 > 劍霸(我的第一篇武俠小說)
19 Feb

劍霸(我的第一篇武俠小說)

Posted by 6 comments

夏。關外。炎熱的午后,酷熱的風吹起陣陣的黃沙。(通常武俠小說都是這樣子開頭的)

破爛的茶亭。店小二無聊的在打呼。突然間,遠處路的盡頭出現一個人影。(這個人通常不是主角也是大配角)

(解釋一下。我喜歡看的武俠小說作者寫的小說起頭都是這個模式,所以我也以同樣的模式開頭,以示尊敬)

正在打呼的店小二眼睛微張,射出如電的眼神,隨即又合了起來。然而這微小的動作卻已被人影察覺到了。他左手迅速的摸上腰間破舊刀柄。

(這個時候的人影想來一定是落魄的人,一頭亂髮,破爛的衣裳。對,你想對了,就是這樣的)

(店小二一定是黑道殺手)

(店小二一定會輸,不止輸,還會死。而且很大可能性會一招就斃命)

(我不懂發甚麼神經,寫小說就寫小說,一直忍不住加上那麼多旁白)

(寫小說原來真的很不容易)

(我想很多人都跟我一樣,講就偉哥,做就初哥)

(所以還是不寫了)

Categories: 呢喃
Tags:
  1. drkhtang
    February 20th, 2011 at 20:19 | #1

    (我想這篇文章背后的含義只有我知道吧。因為我不覺得我有將這個隱喻寫進去。)

    (我其實是想暗示報紙上的評論員,每個都是只會講不會做。每一樣政策到了他們的口中都變得很容易,一旦交給他們做,一樣都做不出來。)

    (時事評論員鄭名烈就是一個例子。在電視上出了名之後,308政治海嘯過後被選為巴生市議員,結果被投訴說沒做事。當然被他本人強烈否認。)

  2. drkhtang
    February 20th, 2011 at 20:02 | #2

    @shiam
    看到『挖哈哈』就知道是妳遼。我想或多或少也受到他的影響。畢竟之前沒有看過寫小說寫的像他一樣的。

  3. drkhtang
    February 20th, 2011 at 19:59 | #3

    @Shiam
    看起來會有被蚊叮的味道咩?

  4. shiam
    February 19th, 2011 at 16:38 | #4

    sorry 第二個是阿娜來….^^

  5. shiam
    February 19th, 2011 at 16:36 | #5

    挖哈哈 有一點九把刀的味道 他也是喜歡寫了再做解釋的

  6. Shiam
    February 19th, 2011 at 13:07 | #6

    你是寫你這個科學大俠落魄斯里蘭卡恐怯鎮被蚊叮的經歷嗎?

  1. No trackbacks yet.