Home > 呢喃, 科學?魔法? > 一起膜拜
09 May

一起膜拜

Posted by 5 comments

報章報導,一位前美國宇航局太空人訪談時證實外星人曾經訪問過地球,當然引起了一陣騷動。為了加強故事的說服力,報導沒有指出這位前太空人本身一直是超自然現象的狂熱份子。

不過話又說回來,我心底還是希望真的有外星人訪問過地球,還希望他們站出來給全世界看。

理由呢?希望可以借外星人來搖醒宗教狂熱份子的天堂夢。告訴他們沒有天堂,沒有他們心目中的神祗。地球人的所作所為,無論他們如何極力否認、極力地認為他們是神的孩子,事實上這一切都只是物競天擇的生存本能而已。

當然,宗教狂熱的領導人沒有那麼快就會投降。他們肯定會拿出種種的理由來銜接外星人與神的關係。譬如說外星人是神的使者,或是神的另一個產品。至於如何解釋聖經裡上帝只創造了亞當夏娃,你不要問我,我不是領導人。反正最後總會有人相信那些故事。

或者他們最終會誘導外星人成為他們的一份子,跟他們一起膜拜?要朝哪個方向膜拜?這又是另一個棘手的問題了。

Categories: 呢喃, 科學?魔法?
Tags:
  1. drkhtang
    May 10th, 2011 at 16:34 | #1

    @ktang
    夠力好聽!

  2. drkhtang
    May 10th, 2011 at 16:33 | #2

    @shiam
    我不否認。但是宗教帶來的弊端遠遠大於好處。眼前的有一連串的恐怖襲擊、過去的有十字軍東征、較小的例子有神棍騙財騙色。

    不過我也承認,宗教是人類漫長的進化使中一定會出現的。

  3. anak
    May 10th, 2011 at 00:17 | #3

    good song~~~~~~

  4. ktang
    May 9th, 2011 at 16:51 | #4

    听听好歌吧。http://www.youtube.com/watch?v=XW-543R0_-o

  5. shiam
    May 9th, 2011 at 15:16 | #5

    無可否認,宗教也是一種事業,有些甚至已是宗教界的微軟或谷歌。他們販售服務,消費者各取所需,只要不害人,有何不可。就像有人創造所費不貲的綠建築,而有些人(多數是富佬)相信買了這些綠建築就是拯救地球一樣。

  1. No trackbacks yet.